나를 위해 만드는 한 잔

A drink for me

밖에서 사 먹는 스무디나 주스가 내 입맛에 맞지 않을 때, 혹시 당분이 너무 많이 들어간 건 아닐까 걱정될 때.
직접 만드는 홈 스무디라면 한시름 놓고 즐길 수 있습니다. 밖에서보다 더 맛있게, 내가 좋아하는 재료를 듬뿍 넣어서 입맛대로 직접 블렌딩하는 재미가 있답니다.

집에서 만들어 먹어도 번거롭지 않도록. 낯선 재료로 어려운 단계를 밟아야 하는 레시피 대신 다섯 가지를 넘지 않는 간단한 재료, 세 줄을 넘지 않는 간단한 레시피로 준비해보았습니다. 푸기 방식으로 손쉽게, 견고한 내열 유리로 완벽하게 재료를 갈아내는 쿠킹블렌더로 홈카페 인스타그래머 3명이 직접 만들어 본 주스 & 스무디 세 가지와 그 레시피를 소개합니다.

밖에서 사 먹는 스무디나 주스가 내 입맛에 맞지 않을 때, 혹시 당분이 너무 많이 들어간 건 아닐까 걱정될 때. 직접 만드는 홈 스무디라면 한시름 놓고 즐길 수 있습니다. 밖에서보다 더 맛있게, 내가 좋아하는 재료를 듬뿍 넣어서 입맛대로 직접 블렌딩하는 재미가 있답니다.

집에서 만들어 먹어도 번거롭지 않도록. 낯선 재료로 어려운 단계를 밟아야 하는 레시피 대신 다섯 가지를 넘지 않는 간단한 재료, 세 줄을 넘지 않는 간단한 레시피로 준비해보았습니다. 푸기 방식으로 손쉽게, 견고한 내열 유리로 완벽하게 재료를 갈아내는 쿠킹블렌더로 홈카페 인스타그래머 3명이 직접 만들어 본 주스 & 스무디 세 가지와 그 레시피를 소개합니다.

수박 트로피컬 주스

@plainn__

#여름주스 #초간단레시피 #수박 #자몽 #키위

사각으로 썰어 먹고, 삼각으로 썰어 쥐고 먹던 수박이 어느덧 여름을 대표하는 달콤한 주스가 되었습니다.
수분이 많은 수박은 물을 더하지 않아도 주스 질감으로 손쉽게 만들 수 있습니다.

여기에 자몽과 키위를 더하면 상큼한 신맛이 곁들여져 더 맛있게 즐길 수 있습니다. 혹시 달지 않은 수박을 골랐을 때는 꿀을 한 스푼 더해주세요. 새빨간 빛깔의 예쁜 주스는 사진으로 담아 우리집 홈카페를 자랑하기에도 부족함이 없습니다.

재료
수박 150g, 자몽 25g, 파인애플 25g, 키위 15g

만드는 법
① 재료를 한 번에 넣고 갈아줍니다.
② 파인애플이나 애플민트로 장식합니다.

사각으로 썰어 먹고, 삼각으로 썰어 쥐고 먹던 수박이 어느덧 여름을 대표하는 달콤한 주스가 되었습니다. 수분이 많은 수박은 물을 더하지 않아도 주스 질감으로 손쉽게 만들 수 있습니다.

여기에 자몽과 키위를 더하면 상큼한 신맛이 곁들여져 더 맛있게 즐길 수 있습니다. 혹시 달지 않은 수박을 골랐을 때는 꿀을 한 스푼 더해주세요. 새빨간 빛깔의 예쁜 주스는 사진으로 담아 우리집 홈카페를 자랑하기에도 부족함이 없습니다.

재료
수박 150g, 자몽 25g, 파인애플 25g, 키위 15g

만드는 법
① 재료를 한 번에 넣고 갈아줍니다.
② 파인애플이나 애플민트로 장식합니다.

망고 바나나 스무디

@amy_hs

#사계절스무디 #망고 #바나나 #오늘은집에서카페처럼

번거로운 과일 손질 없이 언제든 만들 수 있고, 되직한 질감으로 떠먹기 좋은 망고 바나나 스무디입니다.
망고와 바나나 각각의 맛을 느낄 수 있도록, 향이 강한 바나나를 망고보다 적게 넣어주세요.

부드러운 맛을 선호하는 경우에는 우유를 조금 더, 과일의 맛을 선호하는 경우에는 우유를 조금 적게 넣어도 좋습니다.
취향을 안 가리고 누구나 좋아하는 과일 두 가지라 친구나 손님을 대접하기에도 좋고,
아이에게 간식으로 만들어 주어도 좋습니다.

재료
냉동망고 100g, 바나나 30g, 우유 100mL

만드는 법
① 냉동망고를 살짝 해동합니다.
② 재료를 한 번에 넣고 갈아줍니다.
③ 망고, 바나나 슬라이스나 애플민트로 장식합니다.

번거로운 과일 손질 없이 언제든 만들 수 있고, 되직한 질감으로 떠먹기 좋은 망고 바나나 스무디입니다. 망고와 바나나 각각의 맛을 느낄 수 있도록, 향이 강한 바나나를 망고보다 적게 넣어주세요.

부드러운 맛을 선호하는 경우에는 우유를 조금 더, 과일의 맛을 선호하는 경우에는 우유를 조금 적게 넣어도 좋습니다. 취향을 안 가리고 누구나 좋아하는 과일 두 가지라 친구나 손님을 대접하기에도 좋고, 아이에게 간식으로 만들어 주어도 좋습니다.

재료
냉동망고 100g, 바나나 30g, 우유 100mL

만드는 법
① 냉동망고를 살짝 해동합니다.
② 재료를 한 번에 넣고 갈아줍니다.
③ 망고, 바나나 슬라이스나 애플민트로 장식합니다.

믹스 베리 스무디

@eunju_home

#노화방지레시피 #항산화스무디
#블루베리 #라즈베리 #아사이베리

#노화방지레시피 #항산화스무디 #블루베리 #라즈베리 #아사이베리

항산화 작용으로 노화에 특히 좋다는 베리. 챙겨 먹는다고 한 알 한 알 씹었다가 혀가 보랏빛으로 변했던 적 있나요? 원하는 베리를 골라 우유롸 함께 한 번에 갈아내면, 먹기 좋고 건강에도 좋은 스무디를 만들 수 있습니다.

망고 바나나 스무디와 마찬가지로, 부드러운 맛을 선호하는 경우에는 우유를 조금 더 넣어도 좋습니다.
이번 주말은 소중한 사람을 위해 한 잔 만들어 보면 어떨까요?

재료
냉동믹스베리 100g, 냉동딸기 100g, 우유 60ml

만드는 법
① 냉동망고를 살짝 해동합니다.
② 재료를 한 번에 넣고 갈아줍니다.
③ 건조 코코넛, 베리나 과일 슬라이스 등으로 장식합니다.

사각으로 썰어 먹고, 삼각으로 썰어 쥐고 먹던 수박이 어느덧 여름을 대표하는 달콤한 주스가 되었습니다. 수분이 많은 수박은 물을 더하지 않아도 주스 질감으로 손쉽게 만들 수 있습니다.

여기에 자몽과 키위를 더하면 상큼한 신맛이 곁들여져 더 맛있게 즐길 수 있습니다. 혹시 달지 않은 수박을 골랐을 때는 꿀을 한 스푼 더해주세요. 새빨간 빛깔의 예쁜 주스는 사진으로 담아 우리집 홈카페를 자랑하기에도 부족함이 없습니다.

재료
수박 150g, 자몽 25g, 파인애플 25g, 키위 15g

만드는 법
① 재료를 한 번에 넣고 갈아줍니다.
② 파인애플이나 애플민트로 장식합니다.

More Stories